LIVRAISON OFFERTE dès 29€90 d'achat
Nous contacter : 04 50 65 22 46 (support client 10h - 12h 14h - 18h)

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GESTION DES COOKIES


Vous avez la possibilité à tout moment de modifier vos préférences concernant les cookies liés à notre site en cliquant sur le bouton suivant.
Si vous refusez ces cookies, vous êtes informé que le site deviendra moins performant et les recommandations moins précises.

Le site Lunettes-de-soleil.fr, détenu par la société LAFRETO, utilise différents traceurs/cookies afin d’améliorer l’expérience utilisateur :

Cookies nécessaires : ces cookies sont nécessaires afin de faire fonctionner correctement le site internet. Ces cookies permettent :
  • Enregistrement du choix de paramétrage des cookies ;
  • Enregistrement des paramétrages.

Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour refuser ces cookies par cas par cas.. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Cookies analytiques et statistiques : Ces cookies permettent à Lunettes-de-soleil.fr :
  • De mieux comprendre l’usage de son site internet via le comportement des visiteurs afin d’optimiser le site et de réaliser des statistiques;
  • De déterminer si le visiteur a visité le site auparavant ou s’il s’agit d’un nouveau visiteur

LAFRETO utilise les services de Google Analytics et Google Tag Manager.

Vous pouvez vous opposer à ces cookies via notre gestionnaire de cookies ci-dessus.

Traceurs publicitaires : Ces traceurs permettent de vous proposer des publicités ciblées en fonction de vos préférences ;

Ces traceurs sont gérés par notre prestataire Nosto.

Vous pouvez vous opposer à ces cookies via notre gestionnaire de cookies ci-dessus

Traceurs tiers : ces traceurs sont gérés par des partenaires de Lunettes-de-soleil.fr pour vous présenter des publicités ciblées.

Ces tiers sont les suivants :
  • Facebook :
  • Pinterest ;

Vous pouvez vous opposer à ces cookies via notre gestionnaire de cookies ci-dessus.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Chez Lunettes-de-soleil, nous protégeons les données confidentielles de nos clients et de nos visiteurs à 100%. Les membres de l’équipe Glisshop sont également des consommateurs comme vous, clients de sites internet. C’est pour cette raison que nous sommes sensibilisés à la confidentialité des données.

Si vous avez une question concernant notre politique de protection des données, n’hésitez pas à nous envoyer un e-mail à notre Délégué à la Protection des Données (rgpd@glisshop.com) ou en utilisant notre formulaire de contact.

La société Lafreto, située au 67 rue des Varennes 63170 AUBIÈRE et propriétaire du site Lunettes-de-soleil, est le responsable de traitement.

Lafreto est susceptible de faire évoluer cette politique de confidentialité suivant l’évolution de ses services et des obligations légales.

  • Comment et quelles sont les données personnelles collectées et traitées par Lafreto ?

Lafreto est susceptible de collecter, traiter et conserver les données personnelles suivantes :

• Nom, prénom
• Coordonnées (adresse postale, numéro de téléphone, adresse email)
• Date de naissance
• Sexe
• Historique d’achat
• RIB
• Niveau de ski, taille et pointure pour la personnalisation des produits
• Témoignages
• En cas de problème avec la livraison : copie de la carte d’identité

Ces données sont collectées sur notre site internet ou lors d’échange avec vous en magasin, au téléphone ou par email.


  • Pourquoi Lafreto traite vos données ?

La collecte de données personnelles réalisée par Lafreto est réalisée afin de répondre à plusieurs finalités :

• Personnalisation des produits
• Expédition des produits commandé
• Suivi de la livraison
• Réclamation auprès du Service Après-Vente (remboursement, garantie produit…)
• Détection d’éventuelles fraudes
• Paiement sur le site : Les paiements par Carte Bancaire sont entièrement sécurisés par notre prestataire Be2bill, membre du GIE CB et certifié PCI DSS, répondant ainsi à des normes strictes sur la sécurité des données bancaires

Votre consentement sera demandé pour l’envoi de communication par email (newsletter, promotion…). Vous pouvez vous désabonner à tout moment de ces services en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans nos e-mails ou en contactant notre service clients via le formulaire de contact.
Afin de répondre à nos obligations contractuelles vis-à-vis de vous, vous continuerez néanmoins à recevoir les messages transactionnels liés à votre commande comme les confirmations de commandes, les numéros de colis pour le suivi de l’expédition, les enquêtes de satisfaction, les demandes de retour…


  • Avec qui Lafreto partage vos données ?


Nous partageons certaines de vos données avec des sociétés tierces afin de pouvoir exécuter différents services du processus de vente :

• Les transporteurs pour la livraison de vos commandes ;
• Les prestataires de paiement ;
• Les fournisseurs de matériel dans certains cas (produit défectueux sous garantie…)
• Les différentes entreprises de services professionnels comme les agences marketing, partenaires publicitaires, hébergeurs de site, ...


  • Combien de temps sont conservées vos données ?

Nous conservons vos données pendant toute la durée d’activation de votre compte client afin de vous fournir la meilleure qualité de service possible.
Au bout de 3 ans d’inactivité, nous nous engageons à supprimer vos données personnelles.


  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Dans les conditions prévues par le RGPD, vous disposez sur vos données personnelles traitées par Lafreto d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement (ou « droit à l’oubli »), de portabilité et d’opposition.

Si vous désirez exercer vos droits, vous plaindre ou simplement poser des questions, veuillez utiliser le formulaire de contact ou envoyer un mail à rgpd@glisshop.com.

En cas de difficulté, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle nationale (CNIL en France).